O Forno Combinado (Modelo EC10) da PRÁTICA garante eficiência produtiva e durabilidade do equipamento.
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Alimentação: Elétrica
Aquecimento: Resistências Especiais Blindadas, tanto na Câmara de Cocção como na Caldeira Geradora de Vapor
Capacidade: 10 GNs 1/1x65mm (compatível com GNs de demais profundidades e grelhas)
Comando do Vapor: Manual
Construção: Aço Inox
Controles: Comando Digital
Convecção: Turbina movida por Motor Elétrico com Reversão de Giro
Geração de Vapor: Por gotejamento e 3 (três) níveis de controle de vapor
Isolamento: Lã de rocha mineral que é menos prejudicial ao meio ambiente e para o ser humano
Painel com Receitas / Funções Programáveis?: Sim
Porta: Tipo do Vidro: Vidro Duplo Temperado
Temperatura: Ajustável de 50°C a 250°C
Tempo de Garantia do Fabricante: 1 Ano
Tipo do Aço: Aço Inoxidável
Prática
Prática (35) 34491200 Não informado canalchef@praticabr.com |
A PRÁTICA, desde 1991, desenvolve, fabrica e comercializa Fornos Profissionais, Ultracongeladores e Máquinas de Panificação. Esta empresa Líder de Mercado em seu segmento de atuação de equipamentos para o preparo de alimentos no Brasil possui certificação ISO 9001-2008 e se destaca por oferecer produtos robustos, com acabamento cuidadoso e tecnologia de ponta aliados a um desempenho que supera as expectativas dos seus usuários. O que se confirma com o Forno Combinado (Modelo EC10) que garante eficiência produtiva e durabilidade do equipamento.
Equipamento permite preparação de alimentos Ao Vapor e também a programação de até 501 Receitas com 12 Passos cada – além das funções de Resfriamento e Higienização Automática.
CUIDADOS NO MANUSEIO
- Equipamento deve ser operado com Luvas de Proteção Térmica e Avental que protejam do derramamento do conteúdo das bandejas;
- Para evitar queimaduras, não use recipientes carregados com líquidos ou produtos de cozinha que se tornem líquidos por aquecimento;
- Remova arames usados para selar sacos de papel ou de plástico que serão introduzidos no forno;
- Não utilizar utensílios de plástico;
- Para evitar queimaduras de vapor, abra a porta em dois passos;
- Semestralmente solicite uma Inspeção de Pressão, Mangueiras, Registros, Válvulas e Conexões da Rede por um Técnico Habilitado;
- Uso obrigatório de Coifa para eliminar os gases provenientes da combustão.
HIGIENIZAÇÃO
- Necessária a utilização de Equipamentos de Proteção Individual: Luvas de Proteção, Avental, Máscara e Óculos de Proteção;
- Resíduos de Alimentos e outros Detritos acumulados na superfície da porta e da dobradiça prejudicam a vedação do forno;
- Não utilize jato de água para a limpeza;
- Forno deve ser limpo regularmente para evitar deterioração da superfície que pode afetar sua a vida útil e até resultar em situações perigosas;
- Limpar com Água e Sabão ou Detergentes Neutros aplicados com um Pano Macio ou uma Esponja de Nylon;
- Enxague abundantemente (de preferência com Água Morna);
- Secar bem para evitar o aparecimento de manchas na superfície;
- Marcas de Dedos removidas com um pano macio ou toalha de papel umedecida em álcool isopropílico;
- Atenção ao limpar as Partes Eletrônicas (desligar o equipamento);
- Cantos arredondados e dreno que facilitam a higienização.
ATRIBUTOS ELÉTRICOS
- Aterramento Obrigatório;
- Forno deve possuir Disjuntor Exclusivo;
- Cuidado para não molhar o Fio de Força ou a Tomada;
- Mantenha o Cabo de Força longe de superfícies aquecidas;
- Somente Técnicos Autorizados podem trocar Cabo de Força danificado e abrir o Painel do Equipamento;
- Utiliza Prensa Cabos para evitar movimentação do cabo de alimentação;
- Deve-se disponibilizar um Cabo Neutro (independente do aterramento) na ocorrência de a voltagem ser de 380 volts;
- Não cubra ou bloqueie qualquer abertura do aparelho;
- Não utilize o forno em ambientes externos;
- Não utilize esse produto próximo de água (pia da cozinha, porão molhado ou próximo da piscina, por exemplo);
- Caso o material dentro do forno entre em combustão, mantenha a porta do forno fechada, desligue ou desconecte o forno da tomada. A energia elétrica poderá ser desligada no disjuntor do forno;
- Não utilize o interior do forno para secar roupas ou guardar utensílios;
- Não guardar alimentos dentro do forno quando não estiver em operação;
- Caso houver queda de energia, poderá haver água no interior do forno;
- Esvazie regularmente a Calha da Porta ou Batente do Forno para não transbordar a água acumulada (proveniente da condensação do vapor no vidro);
- Somente remova a Calha vestido com Luvas Térmicas.
FUNÇÕES
Teclas de acionamento rápido para função ar quente, cozinhar ao vapor e vapor combinado, função cool down (esfriamento do forno), geração de vapor por injeção automática e direta de água na câmara de cocção, com nível de vapor regulável (baixo, médio e alto). Possui também a opção de injeção de vapor manual por meio de comando independente.
Forno combinado
Forno Combinado (Modelo CG-MAX11)
Forno Combinado (Modelo EC10)
Forno Combinado (Modelo EC20)