O Forno Turbo (Modelo E125) da PRÁTICA garante eficiência produtiva e durabilidade do equipamento.
Indique este produto e concorra a prêmios! Clique aqui e saiba mais!
Alimentação: Elétrica
Aquecimento: Aquecimento Elétrico | Resistências Tubulares Blindadas com Revestimento em Aço Incoloy
Comando do Vapor: Manual
Construção: Aço Inox
Consumo de Energia: 7,66 KW/h
Controles: Controle Eletrônico de Tempo, Temperatura e Injeção de Vapor pelo Painel Dianteiro. Os circuitos de controle monitoram os Controladores de Gás
Isolamento: Isolamento Térmico de alta eficiência (espessura mínima de 70 mm). As Paredes Internas refletem o calor.
Tempo de Garantia do Fabricante: 1 Ano
Tipo do Aço: Aço Inoxidável
Voltagem: 220 V ou 380 V (Trifásica)
Prática
Prática (35) 34491200 Não informado canalchef@praticabr.com |
A PRÁTICA, desde 1991, desenvolve, fabrica e comercializa Fornos Profissionais, Ultracongeladores e Máquinas de Panificação. Esta empresa Líder de Mercado em seu segmento de atuação de equipamentos para o preparo de alimentos no Brasil possui certificação ISO 9001-2008 e se destaca por oferecer produtos robustos, com acabamento cuidadoso e tecnologia de ponta aliados a um desempenho que supera as expectativas dos seus usuários. O que se confirma com o Forno Turbo (Modelo E125) que garante eficiência produtiva e durabilidade do equipamento.
CUIDADOS NO MANUSEIO
- Não Instalar o Forno, por exemplo, em chão desnivelado, ao lado de equipamentos que exalam gordura, calor ou partículas solida em suspensão e com falta de circulação de ar.
- Em caso de vazamento de gás, suspenda imediatamente a utilização do equipamento e acione a Assistência Técnica.
INSTALAÇÃO
- Aterramento do forno obrigatório.
- O forno deve possuir Disjuntor Exclusivo – posicionado no máximo a 1,5 metro de distância e do lado direito de onde será instalado o equipamento.
- Somente Técnicos Habilitados devem abrir o Painel do Equipamento.
- Nunca manusear líquidos inflamáveis próximo a fornalha do forno, quando a mesma estiver acesa (risco de incêndio, explosão e queimadura).
- Recomendada instalação de Tomada de Engate Rápido (steck) nos Cabos de Alimentação – facilita movimentação do equipamento.
- Em casos de alimentação em 380 Volts, deverá estar disponível Cabo Neutro (independente do aterramento).
HIGIENIZAÇÃO
- Uso de produtos agressivos ou abrasivos, impróprios para a limpeza, podem manchar, desgastar, riscar ou danificar acessórios ou componentes do equipamento.
- Utilizar Equipamentos de Proteção Individual: Luvas de Proteção, Avental, Máscara e Óculos de Proteção.
- Obrigatória higienização diária para maior segurança do operador, melhor conservação do equipamento e não contaminação dos alimentos.
- Não jogar água dentro do painel elétrico.
- Requisitos para instalação de gás GLP
- A Vazão do Gás varia de acordo com o tipo de gás e o modelo do equipamento.
- A Instalação de Gás compete exclusivamente a Técnicos Qualificados.
- Forno deverá ser ligado a uma canalização de Água Fria.
- Deverá estar disponível um Registro de ¾” com Rosca Externa para conexão da Mangueira de Entrada de Água.
- Utilizar Lenha com comprimento máximo de 50 cm.
- Boa alternativa à Lenha Natural é o Bríquete – feito com serragem prensada, ou outros resíduos vegetais.
- Limpar Aparador de Cinzas diariamente com cuidado, pois podem existir brasas no interior da fornalha. Recomenda-se uso de Luvas de - Segurança e do Rodo Metálico que acompanha o equipamento.
- Câmara interna impermeável com cantos arredondados.
Sistema de Exaustão
- Equipamento deve ser colocado sob uma Coifa para coleta dos vapores provenientes da utilização do equipamento, evitando-se desta forma que estes se espalhem no ambiente.
- Coifa deve projetar-se 300 mm além da face frontal do equipamento.
- Deve ser respeitado afastamento mínimo das paredes de 15 cm em relação às laterais, ao motor e ao fundo do forno.
- É necessário pré-aquecer o forno – procedimento que leva até 7 minutos.
- Limpeza diária e cuidadosa dos fornos garante higiene alimentar e economia de energia.
- Nunca utilize Pós, Esponjas de Aço, Facas, Espátulas ou qualquer objeto perfurante.
- Procure manter a Câmara Interna sempre com aspecto de nova.
- Não jogue água fria sobre o vidro quente.
- Nunca jogue água na superfície externa do forno. Pode comprometer o Painel de Controle e Componentes Elétricos.
SEGURANÇA
- Paralisação do Equipamento ao abrir a porta.
- Controle Eletrônico de Chama com Certificação Internacional de Segurança.
VAPOR
- Injeção temporizada direta sobre a turbina e extração forçada de ar pela turbina.
Prazo de Garantia: 1 Ano
Forno combinado
Forno Combinado (Modelo CG-MAX11)
Forno Combinado (Modelo EC10)
Forno Combinado (Modelo EC20)