O Forno Turbo (Modelo E200) da PRÁTICA garante eficiência produtiva e durabilidade do equipamento.
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Alimentação: Elétrica
Construção: Aço Inox
Consumo de Energia: 12,46 KW/h
Controles: Controle Eletrônico de Tempo, Temperatura e Injeção de Vapor pelo Painel Dianteiro. Os circuitos de controle monitoram os Controladores de Gás
Isolamento: Portas com vidro duplo e câmara com isolamento térmico de alta eficiência, espessura mínima de 70 mm. As paredes internas refletem o calor.
Tempo de Garantia do Fabricante: 1 Ano
Tipo do Aço: Aço Inoxidável
Voltagem: 220 V ou 380 V (Trifásica)
Prática
Prática (35) 34491200 Não informado canalchef@praticabr.com |
A PRÁTICA, desde 1991, desenvolve, fabrica e comercializa Fornos Profissionais, Ultracongeladores e Máquinas de Panificação. Esta empresa Líder de Mercado em seu segmento de atuação de equipamentos para o preparo de alimentos no Brasil possui certificação ISO 9001-2008 e se destaca por oferecer produtos robustos, com acabamento cuidadoso e tecnologia de ponta aliados a um desempenho que supera as expectativas dos seus usuários. O que se confirma com o Forno Turbo (Modelo E200) que garante eficiência produtiva e durabilidade do equipamento.
CUIDADOS NO MANUSEIO
- Não Instalar o Forno, por exemplo, em chão desnivelado, ao lado de equipamentos que exalam gordura, calor ou partículas solida em suspensão e com falta de circulação de ar;
- Em caso de vazamento de gás, suspenda imediatamente a utilização do equipamento e acione a Assistência Técnica.
INSTALAÇÃO
- Aterramento do forno obrigatório;
- O forno deve possuir Disjuntor Exclusivo – posicionado no máximo a 1,5 metro de distância e do lado direito de onde será instalado o equipamento;
- Somente Técnicos Habilitados devem abrir o Painel do Equipamento;
- Nunca manusear líquidos inflamáveis próximo a fornalha do forno, quando a mesma estiver acesa (risco de incêndio, explosão e queimadura);
- Recomendada instalação de Tomada de Engate Rápido (steck) nos Cabos de Alimentação – facilita movimentação do equipamento;
- Em casos de alimentação em 380 Volts, deverá estar disponível Cabo Neutro (independente do aterramento).
HIGIENIZAÇÃO
- Uso de produtos agressivos ou abrasivos, impróprios para a limpeza, podem manchar, desgastar, riscar ou danificar acessórios ou componentes do equipamento;
- Utilizar Equipamentos de Proteção Individual: Luvas de Proteção, Avental, Máscara e Óculos de Proteção;
- Obrigatória higienização diária para maior segurança do operador, melhor conservação do equipamento e não contaminação dos alimentos;
- Não jogar água dentro do painel elétrico.
- A Vazão do Gás varia de acordo com o tipo de gás e o modelo do equipamento;
- A Instalação de Gás compete exclusivamente a Técnicos Qualificados;
- Forno deverá ser ligado a uma canalização de Água Fria;
- Deverá estar disponível um Registro de ¾” com Rosca Externa para conexão da Mangueira de Entrada de Água;
- Utilizar Lenha com comprimento máximo de 50 cm;
- Boa alternativa à Lenha Natural é o Bríquete – feito com serragem prensada, ou outros resíduos vegetais;
- Limpar Aparador de Cinzas diariamente com cuidado, pois podem existir brasas no interior da fornalha. Recomenda-se uso de Luvas de Segurança e do Rodo Metálico que acompanha o equipamento.
- Equipamento deve ser colocado sob uma Coifa para coleta dos vapores provenientes da utilização do equipamento, evitando-se desta forma que estes se espalhem no ambiente;
- Coifa deve projetar-se 300 mm além da face frontal do equipamento;
- Deve ser respeitado afastamento mínimo das paredes de 15 cm em relação às laterais, ao motor e ao fundo do forno;
- É necessário pré-aquecer o forno – procedimento que leva até 7 minutos;
- Limpeza diária e cuidadosa dos fornos garante higiene alimentar e economia de energia;
- Nunca utilize Pós, Esponjas de Aço, Facas, Espátulas ou qualquer objeto perfurante;
- Procure manter a Câmara Interna sempre com aspecto de nova;
- Não jogue água fria sobre o vidro quente;
- Nunca jogue água na superfície externa do forno. Pode comprometer o Painel de Controle e Componentes Elétricos.
SEGURANÇA
- Paralisação do equipamento ao abrir a porta;
- Controle eletrônico de chama com Certificação Internacional de Segurança.
TIPO DE AQUECIMENTO
- Resistências tubulares blindadas com revestimento em aço incoloy.
VAPOR
- Injeção temporizada direta sobre a turbina. Extração forçada de ar pela turbina.
Prazo de Garantia: 1 Ano
Forno combinado
Forno Combinado (Modelo CG-MAX11)
Forno Combinado (Modelo EC10)
Forno Combinado (Modelo EC20)